boloto crossover

Объявление

25.12
ищем пиарщикасамого желанного на свете
24.12
клоуны на связи #5с новым годом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » boloto crossover » партнёрство » Genshin Impact: Golden Memories

Genshin Impact: Golden Memories

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/7/496284.jpg

Наше путешествие только начинается, и никто, кроме вас, не определяет судьбу ваших персонажей. Давайте же бросим вызов тому, что всё предписано судьбой. Творите и разрушайте, интригуйте или, напротив, раскрывайте чужие козни, исследуйте мир вокруг, ведь, как говорится, дорогу осилит идущий.
Судьбы всех регионов находятся в руках их жителей, а вовсе не пришельца со звёзд. Будем рады неканонам.

Сюжет | Список ролей | Гостевая | FAQ | Организации

0

2

VentiВенти
Ветер, спой мне о доме своём…

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/3/t933986.jpg

✦ ═══════ ~ ✦ ~ ═══════ ✦

Для начала скажу, что ты очень нужен нам в сюжет. Излечить покалеченные артерии земли, очистить ядовитые слёзы страдающего дракона и, наконец, убедить Двалина, что он все ещё нужен и любим. Никто, кроме тебя, не примирит его с народом, ведь из-за него многие лишились крова, а некоторые – родных. А ещё у нас тут объявились сектанты, которые считают, что ты не подходишь на роль Архонта. Яви же себя и докажи, что ты не покинул своих людей.

Что до меня, то я хочу долгий и яркий отыгрыш нашей многолетней дружбы. Кто ещё догадается просто принести мне винишка и предложить расслабиться? Кроме того, по моему хэдканону ты не один раз делал для меня то же, что для Сяо. Ничто, кроме твоей музыки, не может вывести меня из отчаяния, потому что даже скала разрушается. Сразу скажу, что это будут довольно тяжёлые и даже опасные моменты. Зато это соответствует высказывание, что настоящий друг - тот, кто разделил с тобой горе и беду.

Мы всегда останемся друзьями, и ты всегда сможешь на меня положиться. Я всегда готов как тебя защитить, так и дать совет. Я хочу отыграть чуть более тесное взаимодействие и не только ждать, пока ты навестишь меня, но и самому время от времени наведываться к тебе, проверять, как ты там.

Посмотри, как я пишу

Тяжело опираясь на копьё и только благодаря ему не падая на землю лицом вниз, Моракс сплюнул сгусток крови – не золотой, но чёрный. Он заставлял себя дышать и не закрывать глаза, так как понимал, стоит лишь отдаться подступающей дурноте – и ему конец. Позади него в странных, неестественных, гротескных позах застыло множество окаменевших фигур. Но, хотя прошло совсем ещё немного времени, статуи уже начали чернеть, пропитываясь скверной, и липкая даже на вид тёмно-фиолетовая аура сочилась из них наподобие ядовитого дыма. Моракс не знал, сколько ещё продержится, получив столько ран — белоснежные одежды Архонта изорваны во многих местах, тело покрыто глубокими трещинами, больше как у ожившего изваяния, чем человека, — но сдаваться не собирался. Он ещё способен шагать вперёд и поднимать оружие. Ничто не кончено для него. Он готов расправиться со злом, даже ценой своего существования.
Моракс давно потерял счёт тем, кого оставил позади, поражённых гневом повелителя стихии гео. Он также больше не понимал, сколько прошло времени с тех пор, как он спустился сюда. Возможно, его уже ищут наверху. Это не имело значения, они всё равно в безопасности. Пока он дышит, им ничего не угрожает. Так было всегда и так будет. Он – гарант их мирной и спокойной жизни. Он обещал. Он убережёт их, даже если это станет последним, что он сделает.
Сохраняя всё то же бесстрастное выражение лица, не выдавая ни малейших признаков боли, Моракс медленно поднялся на ноги и выпрямился в полный рост, расправляя плечи. Ужасные раны затягивались на глазах. На это его сил пока ещё хватало. Порча уже разъедала его изнутри, он ощущал, как она стремится добраться до сердца, но нет, он не покорится ей. Его даже взял какой-то азарт, желание бросить вызов небесам, Бездне, самой судьбе, собственным пределам возможного. Возможно, только благодаря подобному упрямство он когда-то выиграл Войну Архонтов. Упираться рогами и стоять на своём Моракс всегда умел замечательно, недаром Барбатос называл его «твердолобым болваном».
— Прости, старый друг, – тихо промолвил он.
Моракс обещал, что, какие бы бедствия ни происходили, они обязательно выдержат, выберутся и встретятся за бокалом хорошего вина или чашкой чая. Что они всегда останутся друг у друга. Он никогда не нарушал клятв, и это, хотя нельзя было считать официально заключённым контрактом, оставалось важным для него.

0

3

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/3/t793662.jpg
кликабельно

Фатуи поставили какую-то машину на пике Амакумо, где запечатаны останки Громовой Птицы, Канны Капацири. Похоже, что именно им удалось решить её загадку и получить к ней доступ. Однако они не стали полностью её освобождать, лишь сделали так, чтобы она физически проявилась, и начали выкачивать из неё энергию электро. Но для чего им столько электро?
То же самое происходит с горном Микагэ. Кажется, они специально привели его в состояние нестабильности, чтобы он производил больше энергии электро, и её тоже можно было забрать, даже если это приведёт к такому взрыву, что погибнет весь остров. Рядовым велено следить за процессом, хотя это и опасно для здоровья и жизни. Тот, кто отдал приказ, явно не заботится о таких мелочах. Некоторые из них, деформированные нестабильным элементом и страдающие от боли, атакуют всех, кто подходит, не разбираясь.

0

4

https://i.imgur.com/VZiGJWtl.jpeg

Из-за нехватки рабочей силы правительство объявило амнистию тем заключённым крепости Меропид, которые изъявят желание помогать в эвакуации жителей из неблагополучных и потенциально опасных районов, постройке новых домов для них всех областях страны, расположенных далеко от наступающего моря и ещё не подвергающихся опасности, а также в сооружении дамб и насыпей против наводнения.
Многие люди, впрочем, не очень довольны таким решением. Они не чувствуют себя спокойно, зная, что рядом с ними находятся настолько опасные личности. Неудивительно, ведь в первую очередь отозвались те, у кого пожизненные сроки, а также плохая репутация в тюрьме. Кроме того, кто-то пытается воздействовать на умы этих заключённых, нашёптывая им, что они – расходный материал, что их позвали, потому что их будет не жалко, если что-то пойдёт не так, например, вода поднимется слишком быстро, и они не успеют уйти.

0

5

PantaloneПанталоне
Всё продажно в этом мире, от судьи до палача

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/19/t357300.jpg

В первую очередь я ищу человека, с которым у нас сходятся многие взгляды. Мы оба бросили вызов мировому порядку, мы отрицаем так называемое «естественное превосходство Архонтов», которому слепо следуют все остальные. Нам нужна истина, даже если ради неё придётся заплатить самую высокую цену. Понимаем ли мы друг друга? В достаточной степени, чтобы порой улавливать мысли без слов и догадываться об ответе раньше, чем зададим вопрос.

Подчеркну, что мне не кажется Панталоне избалованным и манерным. Он, конечно, одетый с иголочки джентльмен, знающий цену себе и людям, разбирающийся в моде, очень деловой и знает, что время – деньги. Иначе он бы не стал самым богатым человеком в мире. Но также я уверен, что он не белоручка, ведь он поднялся от самых низов и сделал себя сам. Он пробился на довольно высокий пост в чужой стране, доказав свою полезность. И, если что, нужно обладать высокой храбростью и решимостью, чтобы примкнуть к Фатуи. А, чтобы работать со мной, несмотря на всю мою репутацию – готовность принимать на себя риски. У тебя тоже есть что-то, ради чего ты готов пойти на всё.

Совместная игра планируется очень плотной, но мне также хотелось бы, чтобы вы не были завязаны только на меня.

Посмотри, как я пишу

— Ты ведь прекрасно знаешь, что я ищу. Это всегда одно и то же, но принимает разные формы. Я ищу истину.
Дотторе белозубо улыбнулся, словно самый счастливый человек на земле, как будто недавно и не рассказывал, как его хотела забрать неведомая сила для того, чтобы превратить в свою безвольную марионетку или что похуже. Для такого как он её фантазия, вернее, то, что ей заменяло таковую, могла пойти гораздо дальше. Бездна, вероятно, не строила такие планы, как люди, она не размышляла в тех критериях, что привычны жителям этого мира, но она обладала самосознанием, разумом, она контролировала то, что делает, у неё имелись свои стремления и цели. И она точно чуяла в нём не обычную добычу, статиста, которого перемелют в ничто её жернова. Ему нравилось думать, что он бы мог стать её апостолом — если бы согласился.
— Я хочу познать, что она такое. Никто не может вынести сияние раскрывающихся перед ними таинств, поэтому все, кто прикасается к запретному знанию, неизбежно сходят с ума и гибнут. И не имеет значения, божество ты или смертный. Для всех всегда одна судьба. Но, как ты знаешь, я люблю обманывать судьбу. Я бы не отказался, чтобы моё существование встало у неё костью в горле.
Небо лжёт. Архонты лгут. Может быть, из прихоти, или у них действительно нет выбора – не имеет значения. Они такие же марионетки. Они покорно следуют тому, что им диктуют фальшивые звёзды, они хранят гнилой порядок этого мира, даже если бы тоже предпочли его испепелить, как госпожа Царица. Поэтому Дотторе также презирал обеих Дендро Архонтов – и прежнюю, и нынешнюю. Как богини знаний они должны были смести всю эту наносную шелуху, зрить в корень, раскрыть правду миру, чего бы это ни стоило. Академия – и вовсе величайшие лицемеры на земле. Проповедуя распространение знаний, поощряя множество исследований, они наложили десятки ограничений, чтобы никто и никогда не докопался до действительно значимых вещей.
— Никто, конечно, не подаст мне ответы на золотом блюде, поэтому я готов пойти на всё. Я даже готов вырвать их из глоток тварей Бездны. На этом условии я присоединился к Фатуи.
Зачем он всё это объясняет, да не кому-нибудь, а Капитано – Дотторе сам, пожалуй, не знал. Он вёл себя так, будто очень соскучился по полноценному собеседнику в лице кого-то, кроме его собственных копий. Доктор уже слишком хорошо изучил всё, что каждая из них может ему ответить.
— Но в эту игру я буду играть по своим правилам или никак. Поэтому я сейчас здесь, а не слушаю её шёпот. Я уже отказался от поддельных идеалов Архонтов не для того, чтобы принять на веру новые. Я ни за одну из сторон силы. Не за Небеса, ни за Бездну. Они одинаково ослеплены каждый своей стороной правды. Мне же нужна абсолютная истина. А это значит – нечто посередине. Нечто большее, чем просто совокупность всех частей.
Ему нравилось, что разгадка ускользает из рук. Процесс увлекал его порой больше, чем результат. Потому что попутно возникало множество других мыслей, идей, потенциала для творчества. Кроме того, Дотторе также зависел от одного состояния или настроения, как это ни назови, которое, должно быть, Капитано мог понять. Бросить вызов своим ограничениям, чтобы их превзойти. Выйти на предел, там, где нервы вытянуты, подобно струнам, и звенят, а мозг стремится обогнать сам себя. Или сгореть самому, или испепелить препятствия. Без очередной дозы подобных эмоций он уже не мог чувствовать себя живым.
— Если ты идёшь туда, то я составлю тебе компанию.
Дотторе, как это за ним водилось, раз приняв решение, не спрашивал, просто ставил известность. Отвязаться от него у Капитано не получится.

0

6

CynoСайно
Мы на грани бытия правим бал забвения

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/17/t318229.jpg

Тебе ведь не нравится то, что происходит сейчас в Академии, верно? Не может нравиться. Я прекрасно знаю, насколько ты честный и благородный человек. Благодаря терминалу Акаша мы искренне верим, что мудрецы знают, что делают, и хотят лучшего для страны, но даже так их методы настолько сомнительны, что наши души протестуют этому. Кто знает, может быть, в следующий раз придут уже за нами, ведь наши мысли начинают отличаться.
Я готов как на то, что ты станешь одним из первых, кто снимет терминал, и начнёшь преследовать меня как «пса Академии», так и что я прозрею первым и попытаюсь открыть глаза тебе, а ты будешь активно сопротивляться. Очень уж мне нравится сцена нашей схватки, но не нравится, что у неё толком не было результата. Давай играть погони и опасность. Я даже согласен на то, что ты меня задержишь и потащишь на расправу, но либо по пути я найду способ сбежать, либо ты прислушиваешься к моим аргументам и передумаешь.
Кроме того, я думаю, что наши персонажи могут стать очень хорошими друзьями, какими, собственно, и стали в игре, но мне не хватило моментов о том, как именно они к этому пришли. То есть, рассматривая наш любимый оригинал, не так давно ты пытался отпилить мне голову своей лопатой, за столом у Кандакии между нами оставалось напряжение. Создаётся впечатление, что мы объединились лишь вынужденно, так как у нас обоих были возможности и ресурсы для того, чтобы спасти наше божество. Да, мы неплохо поработали в команде, но не более того. И вдруг мы вместе обедаем и разговариваем как ни в чём не бывало. Я хотел бы это исправить, хотел бы, чтобы в нашей истории здесь, на форуме, не осталось недомолвок и белых пятен.

Посмотри, как я пишу

Альхайтам откинулся на спинку стула и устало потёр пальцами переносицу. Буквы уже начали двоиться перед глазами, а часть смысла текста ускользала от восприятия. Кажется, ещё немного – и он врастёт в библиотеку. Положительно пора было сделать перерыв, но работа ещё не закончена даже наполовину. Кто виноват, что сведения не казались ему достаточно точными для того, чтобы их использовать. То учёный, проводивший исследования, славился тем, что приукрашивал факты для того, чтобы они звучали привлекательнее, то ходили слухи, что та или иная книга написана хоть и профессором, но уже после того, как он начал выживать из ума. И, конечно, научная конкуренция никуда не девалась, многие из них как будто положили всю жизнь на то, чтобы опровергать тезисы друг друга.
Честное слово, с такими авторами он сам скоро сойдёт с ума, и тогда его тоже сошлют в деревню Аару. Если бы у него было время, он бы сам поехал проверил, как обстоят дела на самом деле. Вопреки тому, что он нём думали некоторые, Альхайтам вовсе не брезговал работой в поле, когда испытывал в этом настоящую необходимость. Ему просто не нравились лишние телодвижения, не приносящие результата. Или такие, где предполагаемая итоговая польза не окупала даже половины усилий. Но в пирамидах нет людей, а ему это и нужно, хоть отдохнёт от постоянной толпы вокруг, состоящей из суетящихся и галдящих дилетантов.
Нет, не то, чтобы он вовсе не любил новичков, просто не выносил самоуверенных, если это не подкреплялось никакими реальными достижениями. Когда каждый желторотый ученик считает, что наука, особенно запреты, не про него, ведь он-то не совершит ошибок своих предшественников, он же не дурак. И им таким всё равно, что некоторые правила написаны кровью тех, кто ими пренебрёг. Альхайтам не хотел смотреть на то, как они губят себя прямо у него на глазах. Если отказываются слушать добрые советы, то, пожалуйста, пусть держатся подальше от него. Ему лично вполне хватает одного Кавеха. И пусть потом не называют его чёрствым, он же предупреждал. Не связывать же их и не запирать в подвалах Академии.
Он вновь посмотрел на страницу, которую читал несколько минут тому назад, и его внезапно озарило. Вот же та самая строчка, как он мог упустить её из виду. Всё гениальное просто, вот уж воистину.

0

7

https://forumupload.ru/uploads/001c/26/3b/3/t26764.jpg

В Мондштадте объявилась группа оголтелых фанатиков, желающих считать своим богом Ужас Бури, а не Барбатоса. Дракон доказал своё могущество, в то время как слабый Анемо Архонт так и не появился. Они хотят привести Двалина к власти любой ценой, не спрашивая, кстати, мнение у него самого.

Охотники Спрингвейла, осознав, что рыцари не могут или не хотят решить проблему радикально, решили взять дело в свои руки. Они понимали, что убийство одного из Четырёх Ветров - святотатство, но Двалин не оставил выбора. Они выследили его на отдыхе в Шепчущем лесу и напали. Однако всё пошло не так. Разъярённый дракон ускользнул от кары, а затем обрушил месть на Спрингвейл. Деревня полностью уничтожена, стёрта с лица земли. Часть жителей спаслись, но не все. Оставшиеся бежали в Мондштадт.

1. Из-за проблем с элементами Андриус испытывает колоссальную боль и сходит с ума. Его собственные стихии выходят из-под контроля. На много миль вокруг его арены всё замерзает. Если так продолжится, то земля превратится в вечную мерзлоту, и ничего на ней больше никогда не вырастет. И хорошо ещё, если территория ограничится только Вольфендомом, и этот неестественный холод не поползёт дальше. Даже волки из его стаи, его подопечные, не могут к нему подойти, он уже почти не узнаёт своих и чужих.

2. То же самое происходит с той областью, где обитает самый крупный из ныне существующих крио папоротников. Вся область превращается в продолжение Драконьего Хребта - и, если так продолжится, соединит Хребет и остальной Мондштадт.

0

8

Patrick D. BishopПатрик Д. Бишоп
Для меня в лесу вовек зверю равен человек.

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/4/t758759.jpg
Boothill («Honkai Star Rail»)

Ты самый странный, непредсказуемый, одиозный из судебных дуэлянтов. Многие даже не понимают, почему такой, как ты, работает на правительство, тогда как тебя было бы лучше если не повесить, у нас ведь нет смертной казни, то по крайней мере запереть в тюрьме на всю жизнь. Ходят слухи, что ты заключил договор о том, что будешь работать на нас, взамен сохранишь свободу и даже получишь официальный и очень неплохой заработок. Это, кстати, может быть правдой, если ты захочешь обыграть такую ситуацию.

Тебе скучно жить, если ты не ставишь на кон жизни других и свою собственную. Ты заходишь всё дальше и дальше, потому что прежние вызовы, которые раньше казались сильными и придавали остроту твоим ощущениям реальности и себя, притупляются и больше не работают. Тебе всегда нужна доза больше и больше. Если небеса предоставят тебе такую возможность, ты укусишь даже их. Не потому что у тебя есть что-то личное против них, просто, если ты можешь, то делаешь.

Я думаю, что ты видишь сквозь весь мой блеф и попытки казаться сильной. Такие, как ты, прекрасно чуют нутром настоящую силу, и ты хорошо понимаешь, что у меня её нет. Возможно, если бы не господин юдекс и Клоринда, ты бы морально сожрал уже меня.

Итак, ты можешь однажды возглавить тех, кто недоволен мной как Архонтом и захочет поднять меня на вилы, выражаясь фигурально, а, может быть, и буквально. Вряд ли ты меня ненавидишь, скорее, ты просто презираешь слабость, и, поскольку, как и все остальные, ты не имеешь ни малейшего понятия о том, что у меня попросту нет настоящей силы богини, поэтому я не могу ничего сделать, даже если хочу, ты считаешь меня лицемерной и бесхребетной. Не способной принимать серьёзные решения. Это не то, что нужно Фонтейну в час нужды.

Посмотри, как я пишу

Фурина бурно захлопала в ладоши. Она никогда не жалела оваций для тех, кто, по её мнению, справился хорошо, но сейчас её реакция оказалась настолько бурной, что за ней пустилась аплодировать вся съёмочная группа.
— Да-да, ты всё правильно делаешь, продолжай в том же духе, и у тебя всё получится! — улыбаясь, заявила Гидро Архонт. — Не стесняйся импровизировать, следуй тому, что подскажет тебе сердце. И, конечно же, если тебе покажется, что какую-то сцену нужно переделать, потому что у тебя появились новые идеи, обязательно об этом скажи. Сценарий – не буква закона, а инструкция и план, которому нужно следовать, но талант умирает там, где обязан действовать только по указке. А теперь давайте разыграем всю сцену по ролям.
В качестве персонажа, который должен был сообщить принцу, что его отца убили, выступал первый министр. Это был пожилой маститый господин, выглядящий как надёжная опора молодому наследнику. Именно на его роль найти актёра вышло сложнее всего, потому что благообразных пожилых людей, конечно, в Фонтейне предостаточно, но никто из них не производил нужное впечатление. А этот человек мог бы сыграть не только министра, но и самого правителя. Именно он должен был также и посвятить принца во все дела, не законченные королём. Сцена начиналась именно с того, что министр посвящал наследника в новую жизнь, которая ему предстояла, рассказывал о тех обязательствах, что он примет на себя в момент официальной коронации. Затем он приглашает юношу прогуляться, и там, на аккуратной дорожке, между ухоженными пышными розами и приветливыми фонтанами, вполголоса сообщит роковое известие.
В определённые моменты должен был звучать голос рассказчика, и этим рассказчиком выступила сама Фурина. Сначала это место тоже занимал другой человек, но она договорилась с ним. Ей пришла в голову мысли, что так её ребёнок будет меньше волноваться, и, кроме того, чем объяснять, какие именно интонации и расстановки акцентов она хочет, проще сделать всё самой. Благо авторы фильма, молодые и довольно бедные ребята, до сих пор не до конца поверившие своему счастью, что ими заинтересовалась богиня, позволили ей делать всё, что она посчитает нужным. Она выступала именно тем закадровым голосом, который либо нагнетал атмосферу, либо, наоборот, разбавлял её светлыми красками. Оператор камеры и осветитель строго следовали всем указаниям, подчёркивая каждую часть озвученного текста.
Несмотря на свою горячую, буквально безграничную любовь к сыну, Фурина не обделила вниманием и всех остальных актёров, даже молодую девушку, играющую роль помощницы садовника и для вида подстригающую кусты. Принц и министр прошли мимо неё, и она поклонилась им, приветствую. И даже эти несколько секунд в кадре выгодно подчеркнули её юность и прелесть. Министр же благодаря собственной игре, а также оттенкам света и теней вокруг него, если бы сказал, что самом деле он и есть король, никто бы не усомнился, его величественная стать вполне соответствовала этому.
Внезапно Фурина повелительным жестом остановила съёмки и выступил вперёд.
— А что, если о готовящемся заговоре сообщит не министр, а вы, юная леди? — она взглянула на садовницу, и та немного стушевалась,  но выдержала взор Архонта. — Слуг обычно не замечают, особенно знатные господа. Ты могла послушать их разговор, а они даже не обратили внимание, что ты находишься поблизости. К министру, если он осведомлён о подобном, возникает слишком много вопросов. Как и когда он об этом узнал, почему не предупредил короля и не предпринял попытки его спасти, и, кроме того, он должен оставаться располагающим к себе персонажем, а тут на него сразу же падает подозрение, ведь кто сказал, что он не втирается принцу в доверие, чтобы затем ударить в спину? Конечно, для некоторых фильмов очень важна атмосфера, в которой все подозревают всех, но наш фильм не такой. Авторы сказали, что мы можем менять всё, что угодно, но положительные персонажи пусть останутся положительными, отрицательные – отрицательными. Это обязательное условие.
Девушка всё больше и больше стеснялась из-за того, что её роль в фильме выросла, но не отказывалась. Она просто молча кивнула и покраснела.

0

9

ValentinaВалентина
Невозможно что-то получить, ничем не пожертвовав.

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/19/t658766.jpg
Ruan Mei («Honkai Star Rail»)

Твои цели так же грандиозны, как мои. Я хочу создать искусственного бога. Ты – новую искусственную форму жизни, которая бы не имела слабостей ни одного из уже существующих видов. В идеале – нестареющую, не болеющую, бессмертную, способную воспроизводить себя без партнёра и гораздо быстрее, чем раз в девять месяцев.

Ты можешь совсем не сходиться со мной взглядами и подходом к работе, но между нами нет никакой разницы в том, что мы добиваемся результата любой ценой, не считаясь с количеством жертв. Ты можешь подосадовать только из-за чрезмерного расходования материала при отсутствии удовлетворяющего тебя итога. Но ты никогда не сдаёшься и готова тут же пробовать снова и снова.

У тебя намного лучшие навыки социализации, чем у меня, и ты гораздо проще располагаешь к себе людей. Отчего-то большинству хочется тебе доверять, притом очень быстро. А ты – ловкий манипулятор и неплохой психолог, ты раскрутишь любого так, чтобы они выдали тебе все свои секреты. И не только свои. Ты – искусный кукловод, и все окружающие сами не замечают, как пляшут на ниточках, которыми ты управляешь.

А ещё ты весьма терпелива и можешь совершать какие-то шаги, смысл которых раскрывается только спустя месяцы, а то и годы. Ты – паук, неторопливо плетущий ловчие сети. Они кажутся безвредными, но, когда ты заканчиваешь работу, многие обнаруживают, что оплетены по рукам и ногам.

Ты можешь быть искренне предана Фатуи или работать на нас только ради финансирования. У тебя нет других начальников, кроме меня, и остальные Предвестники не имеют права требовать, чтобы ты перед ними отчитывалась. Я выговорил для тебя это особое условие, когда ты только пришла.

Посмотри, как я пишу

Даже сам воздух ощущался наэлектризованным, переполнял чувством присутствия опасности, идущей отовсюду - и это бодрило. Доктор настолько отвык от того, что ему может хоть что-то угрожать, что-то, что действительно способно ему навредить. Хотелось раскинуть руки, встав под насыщенное мрачной тяжестью грозовых облаков враждебное, злое небо, и, смеясь, закричать во весь голос - ну же, возьми меня, если сможешь. И, когда разряды прошили бы его тело насквозь, продолжать смеяться. В этот момент он чувствовал себя гораздо более живым, чем когда-либо прежде.
О, да, безусловно, ему положительно нравилась Инадзума. Она не скрывала свою агрессию за масками приветливости и благополучия. Доктор очень устал от этих идеально прилизанных дипломатов, от стран, кичащихся дружелюбностью и открытостью ко всем. Во-первых, он такому не верил. Во-вторых, они напоминали ему тех наивных добродушных собак, избалованных всеобщим вниманием, готовых подставить беззащитное брюхо любому, кто проявил к ним ласку.
Но поддаваться эгоистичным порывам ему некогда, он здесь ради работы. И впервые за долгие годы эта мысль вызывала у Дотторе тяжёлый вздох.
Всё в лаборатории функционировало исправно. Как только какое-либо оборудование подавало хоть малейшие намёки на то, что его работа может ухудшиться, Дотторе немедленно выбрасывал его и заменял новым. Во множестве ёмкостей, расставленных вокруг, содержались образцы самых разных объектов, некоторые – живые, и он мог в любую минуту пробудить их, просто открыв контейнеры. Другие представляли собой смеси разнообразнейших веществ, в том числе и уникальных, созданных им искусственно или добытых из редчайших источников. Дотторе относился к тому типу учёных, которые, если им сказать, что эти растения, животные или птицы занесены в список уникальных, вымирающих видов, он бы с воодушевлением ответил, что тем более нужно поскорее их изучить, пока они не исчезли.
Колбы, бутыли, огромные, наполненные жидкостью цилиндры, реторты, трубы самых разных форм и размеров были в прихотливом порядке расставлены по всему помещению, их нарядная разноцветность создавала ощущение, что здесь идёт подготовка к какому-то грандиозному празднику. Празднику, размах которого прогремит на всю страну. Празднику, который непременно станет незабываемым.
Но тут же, стоит лишь вспомнить, кто хозяин всего этого великолепия – не останется сомнений, что весело будет только ему.
До появления гостя, которого он пригласил, оставалось больше часа, и Дотторе решил погрузиться в письменную работу, наблюдая за ходом реакций внутри реторт. Неторопливо прохаживаясь по стерильно чистому, зеркально надраенному полу - подчинённые прекрасно знали, что, если останется хоть одна пылинка, следующим объектом опытов вполне могут стать они, или, что даже хуже, их заставят убирать химически активные остатки, после которых могли проявиться абсолютно любые случайные симптомы чего угодно, - Дотторе с искренним, живым, по-детски непосредственным любопытством заглядывал то в одну ёмкость, то в другую. Он улыбался и что-то деловито записывал в блокнот.

0

10

ColleiКоллеи
Нету к таким ни любви, ни доверия, люди глядят на наличие перьев.

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/2/t992296.jpg

Я часто вижу, как их отношения прописывают токсичными, а Дотторе - извращённым садистом, который получает удовольствие от издевательств над детьми. Однако я убеждён, что он искренне хотел помочь Коллеи, конечно же, попутно удовлетворив своё любопытство по ряду вопросов. Это человек, который ставит себе цель и добивается её абсолютно любой ценой, не считаясь со всем сопутствующим ущербом, он бросил вызов законам мироздания. Дотторе действительно хотел бы победить болезнь, считающуюся неизлечимой, это аккурат ложится на его амбиции. К сожалению, в данном случае сопутствующим ущербом стала психика Коллеи и её вера в людей.

Разве учёный, ставящий опыты на животных, ненавидит этих животных? Или намеренно хочет навредить? Он может даже искренне заботиться о них в меру своего понимания, в конце концов, ему нужно, чтобы они пребывали в добром здравии до конца всех экспериментов.  И вредить просто так для него не только нет смысла, но даже, наоборот, противопоказано, ведь может испортить чистоту исследования.

И, увидев, что с тобой сейчас всё в порядке, я могу от всей души порадоваться за тебя. Пойми, мне нужна твоя смерть, или чтобы ты была несчастна до конца дней своих. Впрочем, о твоём благополучии я тоже не пекусь. Ты – отработанный материал, и, раз ты мне больше не нужна, ты можешь жить дальше как пожелаешь. Поэтому я безо всякой задней мысли буду тебе улыбаться и спрашивать, как ты теперь. Или давать тебе практические советы о том и о сём, полностью игнорируя тот факт, что я – последний, от кого ты хотела бы их получить. И нет, не для того, чтобы поиздеваться, это слишком мелочно для меня, просто из моего поля зрения выпадают тонкости этических вопросов.

Посмотри, как я пишу

Почему огромная фабрика простаивает без дела? Почему её закрыли так быстро, и общественность так и не узнала причин? Почему застрелился ведущий учёный последнего проекта, принятого в разработку здесь, не оставив даже предсмертной записки? И почему даже власти предпочитают игнорировать всё перечисленное? Как будто они заключили некую договорённость, по которой не трогают это место, но ради чего они могли бы подвергнуть опасности такое количество людей? Ведь что ни месяц – то кто-нибудь любопытный находится, желающие то испытать свою храбрость, то докопаться до истины, там исчезли какие-то подростки из Гильдии искателей приключений, а также несколько репортёров «Паровой птицы». Безумству храбрых поём мы песню, как говорится. А ещё, по его мнению, это был тот случай, когда идиотов, каких мало, оказывается на удивление много. Несмотря на то, что здание давно опечатали со всех сторон, так что через центральный вход больше нельзя стало войти, они всегда находили способ проникнуть внутрь.
Любопытно, любопытно. Дотторе обожал совать клюв маски, даже когда его не приглашали. Хотя нет, не так – в особенности туда, куда его не приглашали. Ведь именно там по его опыту происходит самое занимательное.
Здесь пахло чужими грязными секретами, пахло смертями и опасностью, всё как Дотторе любил. Он обожал любоваться плодами чужой глупости — единственное, чем люди никогда не переставали его удивлять. Поэтому приближался он прогулочной походкой в весьма хорошем расположении духа, широко улыбаясь коллеге. Выглядел же Дотторе, как и всегда, как человек, чью самоуверенность ничто и никто не может поколебать, а совесть его кристально чиста. Он театрально кланяется Колумбине, после чего широким жестом гостеприимства, словно развалины эти принадлежат ему, указывает на фабрику, на её высокие монолитные стены, вздымающиеся к небесам трубы и чёрные провалы окон без стёкол.
— Прекрасный вид, не так ли, коллега? Если что-то величественное в необратимом распаде чего-то настолько грандиозного.
Он готов поспорить, что размахом она не уступает Заполярному дворцу. И, судя по планам здания, которое раздобыла для Дотторе разведка, куда больше находится под землёй. Возможно, даже уходит далеко и глубоко под воду. Мурашки предвкушения пробегали по коже, и ему не стоялось на месте, но, как известно, поспешишь – не только людей насмешишь, но и голову свернёшь. Свою же голову Дотторе вовсе не горел желанием по-глупому потерять, особенно после того, как она осталась у него в единственном числе.
— Распад необходим для того, чтобы выстроить нечто новое, нечто лучшее. И я весьма благодарен вам за то, что вы составите мне компанию в этой великой миссии.
Можно подумать, они собрались свергать Селестию, а не исследовать богами забытые недра никому не нужной дыры. Или что Колумбина могла не выполнить приказ самой Её Величества. Или что Дотторе действительно рад и счастлив её сопровождению. Он, который обычно брал с собой куда либо компанию либо в качестве пушечного мяса, либо как подопытных, которые так или иначе в любом случае не вернутся назад. А зачем их беречь, если полно как тех, кто желает послужить Снежной верой и правдой, любой ценой, так и тех, у кого нет выбора, кроме как отдаться армии и надеяться на лучшее. Ах, да, и, конечно же, дураков, прельстившихся яркой обёрткой «прекрасных слуг Царицы» и маячащей на горизонте блестящей славой, совершенно не представляющих себе, что на самом деле придётся делать и чем жертвовать. Их даже никто не хоронил как следует в большинстве своём — не то, чтобы не хотели, просто некоторые задания включали в себя такую опасность, что порой не оставалось тела, или же считали нецелесообразным соваться туда, чтобы это тело достать. Только потеряли бы ещё больше людей.
— Как вы посмотрите на то, чтобы проникнуть внутрь через окно? Видите ли, я бы не хотел делать лишние отверстия, ведь нам потом это чинить. Когда фабрика вновь придёт в действие, нам не нужны будут незваные гости.
А некоторые досужие индивиды воспринимали пролом в стене как приглашение войти. Конечно, ему всегда пригодится живой материал, но слишком много трагических несчастных случаев насторожит правительство, и, того гляди, явятся жандармы.

0

11

DoriДори
Mine mora is mine, and your mora is mine too!

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/17/t807939.gif

Ты ушлая, предприимчивая, ловкая и не упустишь своей выгоды. Наше взаимодействие может быть очень интересным. Конечно, я не ловлю тебя за руку с поличным и даже могу закрыть глаза на некоторые грешки. И мне хорошо известны две вещи – всё, что угодно, что может понадобиться, от любого товара до информации (включая компромат) можно найти у тебя, если только готов заплатить соответствующую цену; ты никогда не будешь слишком близко к официальной власти, а это значит, что на многие твои сделки Академия влияния не имеет. Я тоже порой думаю, что, чем меньше знают мудрецы, тем крепче они спят. Ты также можешь помочь мне провернуть некоторые не вполне легальные с точки зрения нынешних законов дела. Я хочу помочь жертвам репрессий, несмотря на то, что они нарушили правила и оказались неблагодарными еретиками, это всё-таки наши соотечественники, живые люди, я не люблю чрезмерное насилие. Я полагаю, что вы тоже, госпожа Сангема-бай?

Посмотри, как я пишу

Главным вопросом Альхайтама во всём происходящем было вполне очевидное – что именно он здесь делает. Конечно, вполне понятно, что мудрецы выбрали того, кому могут доверять, но неужели не нашлось кандидатуры лучше? Почему здесь, например, не Сайно с его матрами? Почему не эти неугомонные исследователи, которых хлебом не корми – дай поставить какой-нибудь эксперимент на свежем воздухе? Вот и прогулялись бы, может быть, часть дури из голов бы выветрилась. Альхайтам, само собой, давно уже привык, что большинство людей в голову только едят, не используя полный её потенциал, но не настолько же. Больше всего его удивляло каждый раз то, как они вообще раз за разом экзамены сдают. Ведь по впечатлениям у них в одно ухо влетает, в другое вылетает. Совсем как у Кавеха.
Ещё и с этим человеком. Нет, нельзя сказать, чтобы он плохо относился к Джохару, но их отношения никак нельзя было назвать простыми. А теперь они пробираются сквозь пышную, даже слишком пышную на его вкус, растительность вместе, перебираются через исполинские стволы поваленных деревьев, пытаются не запутаться в лианах и не наступить на те грибы, что лопаются с глухим хлопком и оставляют в воздухе облачка галлюциногенных спор. Золотистые четырёхлистники облегчают путешествие, но ненамного, потому что можно приземлиться ровно на голову хиличурлу. Или оказаться на горе, с которой не сразу сообразишь, как слезать. А один из них располагался, как выяснилось, аккурат над озером, и не именовать бы им обоим незапланированного купания, если бы они вовремя не уцепились за другой.
Самое плохое, пожалуй, состояло в том, что они не знали, где именно искать, да и что искать, пожалуй, тоже. Потому что никто не мог дать точного описания того, как выглядит рог, а полагаться на мифы и легенды – сомнительная затея. Этим сказитель им только дай волю, и у них будут руинные охотники там, где нет никого опаснее слаймов. Всё остальное, как пить дать, они приукрашивают не в меньшей степени. Кроме того, они никогда не могли договориться между собой, и у каждого историка события были описаны по-другому. Даже те из них, кому удавалось избежать оценки или личного отношения, всё равно не могли излагать достаточно объективно.
— Единственная надёжная зацепка, которая у нас есть – это что из рога постоянно льётся нектар изобилия, благодаря которому всё вокруг начинает «торжествовать праздник жизни». Потому, если вы, коллега, увидите, например, персики зайтун размером с мою голову и в количестве, в котором они обычно не растут — мы на верном пути.
Это Альхайтам сказал ещё в самом начале, но пока что ничего подобного им на глаза не попадалось. Он уже начинал чувствовать себя как идиот, а это ощущение он крайне не любил. Усугублялось оно благодаря тому, что ему доверили руководство этой экспедицией. И никого, кроме Джохара, он с собой не взял, потому что ему велели соблюдать секретность. Иначе говоря, за провал будет ответственен он, и только он. Возможно, стоило сказать уважаемым господам мудрецам, чтобы оторвали седалища от удобных кресел и отправлялись в глушь сами, но Альхайтам сдержался. Теперь не понимал, почему.

0

Вы здесь » boloto crossover » партнёрство » Genshin Impact: Golden Memories